Ciambellone autunnale agli albumi

 

Ciambellone autunnale light

Ricetta autunnale,ciambellone con poco zucchero e niente grassi

Una consistenza soffice e delicata, il ciambellone senza grassi e senza lattosio è una base ideale per coperture differenti .


Ho trovato questa ricetta l'ideale nel caso si voglia un dolce con pochi grassi e poco zucchero, adatta ad essere farcita o coperta con quel che più piace, personalmente io la trovo buonissima con crema spalmabile fondente , oppure con glassa superficiale ma come sarebbe buona con una salsa di frutti ?

È un ciambellone che è possibile arricchire con gocce di cioccolato, frutta secca, magari speziandola con cannella e perché no, il cardamomo.


Ciambellone light alle castagne


Ricetta 


-200g di albumi

-60g di dolcifinte (io utilizzo o xilitolo che contiene il 40% in meno di calorie oppure zucchero di barbabietola grezzo)

-200g di farina (io ho utilizzato 100gr tipo2 e 100gr di spelta)

-120ml di bevanda alle castagne

-1/2 bustina di Lievito in polvere per dolci

-1pizzico di bicarbonato


Mescola bene lo zucchero con la farina, il lievito e il bicarbonato, aggiungi la bevanda di castagne e mescola bene.

 Per ultimo unisci gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, usa il cucchiaio o la spatola leccapentole per girare dal basso verso l'alto in modo da non smontare gli albumi.

Versa in uno stampo da ciambellone oliato e infarinato.

Metti in forno a 180°c per circa 25 minuti, facendo la prova stecchino.

Sforna e attendi che si raffredda per staccarla dallo stampo, guarnisci come più ti piace.

Si conserva per 3-4 giorni, potete anche tagliarla a fette e surgelarla per averla già pronta per la colazione o la merenda , facendola scongelare e riscaldandola su una piastra.







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