Polpette di melanzane esotiche


Polpette di melanzane vegane



Morbide e vegane , senza glutine una tentazione esotica


Le polpette di melanzane dal sapore esotico sono un secondo leggero e saporito. Cremose polpette che sono fatte principalmente di melanzane e farina di cocco, un secondo piatto perfetto in estate, le puoi preparare e congelare per poi cuocerle brevemente quando non sai cosa mangiare.

Io ho fatto la versione delle polpette col sugo che si e' asciugato grazie alla presenza della farina di cocco ed ha creato la salsa saporita al curry , ma panandole sono dei deliziosi bocconcini vegetali da fare al forno oppure fritte.
 
 
Polpette di melanzane vegane
 
 
L'estate e' la stagione delle solacee, peperoni e melanzane non mancano mai nella mia cucina, anche se sono l'unica a mangiarne e i bambini assaggiano.
Ogni hanno preparo le melanzane alla piastra, oppure faccio la parmigiana senza friggere le melanzane , ma sono buone anche in padella, quest'anno volevo provare a creare una cremina gustosa da spalmare, invece mi sono imbattuta nella preparazione delle polpette e l'estate richiama subito sapori esotici come il cocco, le spezie come il curry...ho fatto delle polpette che sono una libidine di gusto.
Io le ho lasciate semplici, ma le puoi benissimo riempire con un cubetto di formaggio che si scioglie per renderle ancora piu' sfiziose.

Sara' necessario lasciar riposare l'impasto di melanzane in frigo per una notte, per prepararle il giorno successivo.


Polpette vegetali al sugo di curry



Ingredienti per 3porzioni


  • Una melanzana
  • Mezza cipolla
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di farina di cocco
  • 3 cucchiai di pangrattato (io ho usato pangrattato di mais)
  • Un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.

 

Taglia a cubetti la melanzana e la cipolla, non importa se non sono piccoli e metti in una pentola a fiamma bassa con coperchio.

Taglia a cubetti la melanzana e la cipolla, non importa se non sono piccoli e metti

Taglia a cubetti la melanzana e la cipolla, non importa se non sono piccoli e metti

Lascia che appassiscano aggiungendo poca acqua.

Spegni e col frullatore ad immersione frullale grossolanamente, di seguito aggiungi un filo di olio, la farina di cocco, il prezzemolo tritato e aggiusta di sale, mescola per bene con un cucchiaio.

Lascia riposare il composto in frigo e trascorsa una notte intera (oppure puoi preparare l'impasto la mattina e cuocerle la sera) forma le polpette con le mani.

Se le fai al forno o fritte e' il momento di panarle passandole nel pangrattato , appoggiarle sulla carta da forno e cosparse con un filo d'olio e a forno ben caldo cuocerle a 180° per circa 20 minuti. Ogni tanto girate e lasciate che si condiscano. Gli utlimi 2 minuti azionate il grill.

Per un gusto piu' esotico preparale al sugo di pomodoro aromatizzato al curry mettendole in una pentola bassa e allunga con mezzo bicchiere di acqua scarso e un cucchiaino di curry in polvere. Aggiungi le polpette e cuoci per una decina di minuti, giusto il tempo che assorbono i liquidi.


A questo punto servitele e buon appetito!





 

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Commenti

  1. Thanks for your sharing 😊 have a lovely day 😊

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  2. Cara Roberta, le polpette con il gusto delle melanzane sono ancora più buone!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :) caro Tomaso grazie per aver apprezzato, se le proverai fammi sapere se sono state di tuo gusto.

      Elimina

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