Swiss Food Discovery

Scopri i sapori della Svizzera

 


Oggi sono qui a presentarti un progetto culinario di cui faccio parte e che mi sta facendo conoscere molti piatti della Svizzera.

Il patrimonio culinario della Svizzera è molto più di un Birchermüsli, una fonduta di formaggio, una raclette e cioccolato! Quante ricette svizzere conosci? e quanto cucini a casa?

Questa grande iniziativa viene da Silvie, alias Citronelle and Cardamom.
Il principio? 11 blogger di tutta la Svizzera esplorano il patrimonio culinario di questo paese e dei suoi Cantoni, ricco di ottime ricette. Ogni giovedì con 2 blogger di nazionalità svizzera o domiciliati in Svizzera scopriremo ricette stagionali, deliziose e autentiche. Sei pronto a viaggiare attraverso i cantoni e scoprire un centinaio di ricette più o meno conosciute da tutta la Svizzera?


Seguici su Facebook o Instagram!



 La prossima settimana due membri del team saranno in cucina per presentarvi due ricette e ci imbarchiamo tutti alla scoperta di nuovi piatti.

Ti invito vivamente a scoprire la squadra (in ordine alfabetico del nome del blog)
  • Céline Avocat Chocolat Gruyère
  • Silvie Citronelle and Cardamome Vaud 
  • Dolors Bruixes a la cuina Zoug
  • Ileana Foodie75 Ginevra 
  • Roberta La tana dell'Ecoidea Ticino 
  • Aurélie Long in the road Neuchâtel 
  • Elvira Los Cerezos en flor Zurigo 
  • Anna My Sweet Mouette Vaud 
  • Sven The Food Corner San Gallo 
  • Myriam @MYmi_see Vaud 

Tutte le ricette saranno visibili anche su Instagram con l' #swissfooddiscovery 


Questo giovedi' troverete la mia prima ricetta dal Canton Ticino, i miei piatti saranno tutti personalizzati in base ai principi salutistici che seguo, ma comunque vi faro' conoscere gli aspetti della ricetta tradizionale con cenni storici.







Commenti

  1. Cara Roberta, credo che tu sappia che io vivo da oltre 60 anni in Svizzera tedesca, posso assicurarti che anche loro anno molte specialità e io ho imparato ad apprezzarle.
    Come vedi io conosco perfettamente ciò che la cucina Svizzera sa offrire.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certamente che ricordo dove vivi Tomaso :) per tanti che vivono in altri paesi non si conoscono piatti squisiti che si cucinano qui. Ecco il motivo per cui Silvie ha creato questo progetto.
      Un abbraccio caro Tomaso

      Elimina
  2. uma boa dica !!
    eu gostei muito ,
    grande abraço !!
    :o)

    RispondiElimina
  3. Ma che idea carina... non vedo l'ora di scoprire di più perché non ho molta familiarità con la cucina svizzera.
    Saluti,
    Flo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Flo :) si è un'idea carina e abbastanza impwgnativa.

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

6 bracciali estivi fai da te - riciclo

Oleolito purificante alla violetta

Pellicola alimentare riutilizzabile - Beewrap autoprodotti