Hummus di carote
L'arancione da mangiare che fa bene alla pelle.
Ricetta molto semplice, una variante al classico hummus di ceci ricca di betacarotene che come avevamo visto con l'oleolito di carota ( che possiamo utilizzare per fare quest'hummus al posto dell'olio d'oliva), è un ortaggio che protegge la pelle perchè è antiossidante ed aiuta ad abbronzarci grazie al suo colore, come tutti gli ortaggi e frutti arancioni.
👉 Vedi la ricetta dell'hummus di ceci
👉 Vedi la ricetta dell'hummus di piselli
Ricetta
per 2-3 persone
- 4 carote medie bio
- 150 gr. di ceci cotti
- 1limone bio
- 1 cucchiaio di tahina (la salsa di semi di sesamo )
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di cumino
- olio extravergine d'oliva (spremuto a freddo)
- qualche ago di rosmarino
- sale q.b.
Procedimento
Sarebbe preferibile utilizzare i ceci secchi, metterli in ammollo per una notte con acqua, bicarbonato e aceto di mele e il giorno dopo scolarli e lessarli in acqua per mezz'ora, ma se non avete tempo potete utilizzare ceci di buona qualità surgelati.
Cuocere a vapore per 5 minuri le carote pulite e pelate, tagliate a tocchetti.
Mettere nel tritatutto le carote tiepide e i ceci con un filo di acqua ed azionare il tritatutto fino a che il composto sarà diventato una crema.
Aggiungere il succo del limone, tahina, sale, olio (circa due cucchiai) rosmarino, cumino e lo spicchio di aglio ed azionare nuovamente il tritatutto per 2minuti.
Versare l'hummus ottenuto in vasetti di vetro ben puliti e sterili.
Si conserva per qualche giorno in frigo, se lo dovete portare fuori casa mettetelo nella borsa frigo .
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Ricordate che quest'hummus é una variante utile alla pelle nel periodo estivo, é pratico perché lo si puó mangiare fuori casa accompagnato da pane sempre fatto in casa con il lievito madre, ma é possibile anche usarlo per condire insalate, pasta , insalate di riso, cereali in chicchi per passare un'estate all'insegna di piatti leggeri e freschi.
Si presta come finger food preparando delle verdure di stagione tagliate a stecchino e messe anch'esse in un barattolo pulito.
Cara Roberta, ecco un piatto che fa veramente per me che ho la bocca molto delicata.
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Caro Tomaso che piacere risentirti :)
EliminaUna buona settimana e spero tu stia meglio con la bocca.
Roby
Davvero interessante 😍 lo devo assolutamente provare... Grazie dell'idea ❤️
RispondiEliminaSe trovi tutti gli ingredienti provalo e fammi sapere Moira :)
EliminaRoby
L'aggiunta delle carote è il tocco più estivo che potevi trovare per questa ricetta! Bella :)
RispondiEliminaVero?! :) grazie Romina, la carota non poteva mancare viste le sue qualità!
EliminaRicetta Spettacolare!
RispondiEliminaCredi proprio che la proverò a fare a breve, anche perché io adoro le carote! Poi in questo periodo cerco di mangiare molti alimenti che contengono il beta-carotene! :)
Ciao Fabio e grazie per il tuo apprezzamento :)
EliminaIn questo periodo ci sono tanti frutti e verdure arancioni (albicocche , nespole, carote...) spero ti piaccia questa ricetta .
Roby
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
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RispondiEliminaOttimo l’hummus di carote! Salutare e buono. Cosa volere di più? Grazie per la ricetta Roberta. Già segnata!😉
Un abbraccio
Maria