Brownies zucca e grano saraceno
Esperimento in Tana riuscitissimo, merita che venga scritta e condivisa la ricetta!
Un dolce rustico, semplice da realizzare e saporito, per palati che amano gusti particolari, come quello del grano saraceno.
E' privo di glutine e ricco di zuccheri naturali perche' la zucca, il grano saraceno e l'uvetta, sono molto dolci e per questo la ricetta contiene poco zucchero.
E' raro che io utilizzi lo zucchero raffinato...ma in dispensa e' rimasto questo. In alternativa potete utilizzare lo sciroppo d'acero, oppure lo zucchero di canna raddoppiando la quantita'.
Ingredienti
- 200gr. circa di zucca
- 200gr. circa di farina di grano saraceno non setacciata
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
- mezzo bicchiere di olio di girasole
- mezza bustina di lievito
- 2 manciate di uvetta
- zucchero a velo
Pulite e tagliate a cubetti la zucca e mettetela in una pentola con poca acqua , a fuoco basso .
Deve ammorbidirsi ed asciugarsi l'acqua di cottura. Tenetela sempre coperta in modo che le vitamine non si disperdano.
Deve ammorbidirsi ed asciugarsi l'acqua di cottura. Tenetela sempre coperta in modo che le vitamine non si disperdano.
Terminata la cottura passarla in una ciotola e frullatela per ottenere una crema, io ho utilizzato il frullatore ad immersione.
Aggiungete lo zucchero , l'uovo e l'olio e mescolare.
Aggiungete lo zucchero , l'uovo e l'olio e mescolare.
Per ultimi aggiungere la farina , a pioggia, in modo da avere una consistenza abbastanza densa e soda e la mezza bustina di lievito.
Oliate una teglia rettangolare , infarinatela con la farina di grano saraceno ed eliminate la farina in piu' picchiettando la teglia.
Cospargere in modo uniforme la base con l'uvetta e di seguito coprite con il composto.
Cospargere in modo uniforme la base con l'uvetta e di seguito coprite con il composto.
Infornate a forno gia' caldo, a 180gradi per circa 20-30 minuti.
Quando e' pronta da sfornare lo capirete dal profumo che sprigionera'.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Staccate dallo stampo con una paletta, cospargete di zucchero a velo e tagliate a quadrati.
Prova anche la torta morbida di mandorle, zucca e cioccolato, senza burro nè latticini.
Buona merenda!
Quando e' pronta da sfornare lo capirete dal profumo che sprigionera'.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Staccate dallo stampo con una paletta, cospargete di zucchero a velo e tagliate a quadrati.
Prova anche la torta morbida di mandorle, zucca e cioccolato, senza burro nè latticini.
Buona merenda!
Ingredienti ed abbinamenti insoliti per questa ricetta! Mi incuriosisce molto, grazie per averla condivisa. Sabrina
RispondiEliminaCiao Sabrina!
EliminaTi consiglio di provarla....un profumo che ha stupito mia madre che è una dai gusti classici.
Roby
What a wonderful post, dear! I really enjoyed reading it!
RispondiEliminaA big hello from Germany!
Hugs ♥
Hi Liana Laurie thank's so much for your appriciate.
EliminaHave a nice day
Roby
Hi Liana Laurie thank's so much for your appriciate.
EliminaHave a nice day
Roby
sabung ayam bangkok ayam tarung
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