Cuoricini veg di cioccolato extra
Non possiamo sempre fare grandi cose nella vita,
ma possiamo fare piccole cose con grande Amore .
(Madre Teresa di Calcutta)
Allora regaliamo sorrisi a chiunque incroci la nostra strada, apriamo il cuore alle persone che abbiamo vicine e sopratutto dimentichiamo i torti ricevuti e perdoniamo...difficile da fare lo so, ma fattibilissimo se apriamo il nostro cuore con consapevolezza.
Con queste Enormi premesse vi presento il progetto della Tana per l' Handmade Valentine 2016 del gruppo The Creative Factory (ci trovate su Facebook con l'hashtag #handmadevalentine2016 ) dedicato all'amore universale condito con tanta dolcezza al cioccolato...gnam!
Cuoricini Veg
al cioccolato extra
Nella versione gluten free ho utilizzato la farina di grano saraceno e riso.
Per i compagni di classe di mio figlio ho preferito utilizzare:
farina di farro (ha un sapore più anonimoe per questo preferito dai bambini), cacao amaro, gocce di cioccolato, olio di girasole, zucchero di canna, vaniglia per aromatizzare, un pizzico di bicarbonato ed un pizzico di sale.
L'impasto dovrebbe risultare come una pasta frolla, da modellare.
Con degli stampi a forma di cuore abbiamo ricavato i cuori di extra cioccolato.
Nei commenti trovate la ricetta
Decorati con palline colorate, dorate ed argentate.
Impacchettati e decorati con un bigliettino fatto da noi e fiocco realizzato ovviamente con materiale di recupero.
Partecipo al linky party di My Little Inspirations
Buona festa dell'AMORE a tutti !!!!
Le altre Fattorine hanno realizzato i seguenti progetti tutti da andare a vedere.
Buoni!!! Non ci daresti, per piacere, anche le quantità dei vari ingredienti per poterli fare anche noi?
RispondiEliminaLi ho fatti ad occhio Emanuela pero' potrei ricordarmi i cucchiai messi.
EliminaIngredienti per circa 1kg di biscotti:
- farina di farro 500gr
- cacao amaro 3 cucchiai pieni
- zucchero di canna 6 cucchiai
- olio di girasole 2 bicchieri
- gocce di cioccolato 2 cucchiai
- bicarbonato mezzo cucchiaino
- poche gocce di aceto di mele
- una stecca di vaniglia
- un pizzico di sale
Il procedimento prevede di amalgamare prima i solidi (farina, zucchero, cacao, gocce di cacao, bicarbonato) in modo da mescolarli per bene tra loro e poi aggiungere i liquidi ed impastare. :)
Grazie!!! Mi incuriosiscono e proveró a farli! :-)
EliminaBene :) spero ti piaceranno
EliminaDevono essere proprio buoni, sostituirò la farina di farro con altra consentita ma li devo provare
RispondiEliminaCiao
Norma
Fammi sapere il risultato Norma :)
Eliminala farina di farro mi incuriosisce molto, sembrano davvero buoni!
RispondiEliminaE lo sono Miria :)
EliminaQuesti biscottini mi incuriosiscono molto....voglio proprio provarli.
RispondiEliminaLicia
Ora c'è anche la ricetta che non avevo fatto in tempo a metter sul post. Sarò felice di sapere se ti sono piaciuti.
EliminaDevono essere deliziosi! Mi ha sempre stuzzicato l'idea di fare dei dolcetti con la farina di Farro! Questa è la volta buona! Grazie per la ricetta ❤
RispondiEliminaA presto
Sy
Già, vedrai che è una farina ottima da utilizzare per dolci e per salati.
EliminaBella idea per festeggiare con i compagnetti! Questi biscotti sono da provare perchè sono sempre alla ricerca di dolci senza burro e non troppo grassi :)
RispondiEliminaE' la ricetta giusta per provare un dolce sfizioso in assenza di burro, nonostante ci sia l'olio di girasole, sono leggeri.
Eliminabella l'idea di preparare i biscotti per tutti i compagn* di scuola, la trovo molto educativa, oltre che golosa!
RispondiEliminaCi tengo che mantenga buoni rapporti con tutti e che apprenda che è magnifico donare quel che si fa con le proprie mani. :)
EliminaNon ho mai usato la farina di farro per i biscotti, mi hai incuriosita tantissimo :-)
RispondiEliminaMe li segno da provare con i bimbi.
Se a loro piace il cioccolato, questa è la ricetta che fa al caso tuo. :)
EliminaA me piace provare farine alternative alla classica, si ottengono risultati sorprendenti ... Questi biscotti sembrano molto croccanti... A mangiarli non so.... Se te ne avanzano un po' mandameli che li assaggio volentieri ;) mi piace anche come hai interpretato la festa di San Valentino! Baci
RispondiEliminaGrazie Roberta, volentieri te li invierei, se ne avanzano! Altrimenti provali a cucinare :)
EliminaChe bella idea quella di regalare i biscotti a tutti i compagni, chissà che felicità, i biscotti sembrano deliziosi e la confezione è carinissima!
RispondiEliminaBuona festa anche a te.
Silvia
Grazie, anche a te Silvia!
EliminaOttimo consiglio goloso e romantico. Buon pomeriggio
RispondiEliminaCiao Sabrina, buon fine settimana e grazie per essere passata :)
EliminaMa che buoni Roberta!
RispondiEliminaUn ottimo pensiero ... non solo per san Valentino!
Un abbraccio
Maria
Giusto, vale sempre un regalo come questo.
EliminaGrazie Maria
Io per i dolci uso sempre la farina di farro bio, sia integrale che bianca e mi trovo davvero bene. Grazie per l'idea di queste biscottini, sono proprio belli e devono essere davvero buoni!
RispondiEliminaMi fa piacere che la farina di farro la utilizzi, preferisco le alternative al grano che non è sempre salutare.
EliminaGrazie a te per essere venuta a trovarmi :)
Buona festa dell'amore!!! ^_^ Sono deliziosi e anche il packaging è molto curato! Bravissima!!! ^_^
RispondiElimina:*
Grazie ! :)
EliminaMi piacciono questi dolcetti senza burro e senza uova... una combinazione che da un pò di tempo a questa parte preferisco senza ombra di dubbio! Proverò! ;) Buon San Valentino, a presto.
RispondiEliminaVale
Anche io li preferisco perchè posso mangiarne di più :D
EliminaBuon San Valentino anche a te!
Che belli i tuoi biscotti dell'amore!!! E chissà che buoni!
RispondiEliminaBellissima la frase che hai scelto di Madre Teresa e bellissima la tua introduzione con l'invito all'amore ed al perdono!
Ciao, a presto
Serena
Bisogna approfittare di questi momenti per ricordare di agire :)
EliminaGrazie Serena a presto!
Devono essere buonissimi...proverò sicuramente a farli!!!
RispondiEliminaSpero che ti possano piacere :)
EliminaIn super ritardo ma arrivo!!!
RispondiEliminaBravissima ottima ricetta e con questa versione Veg accontenti tutti!!
Un bacione
Grazie Lisa! Gia' vanno bene per tutti.
EliminaChe golosità! Proverò a farli, grazie per la ricetta
RispondiEliminaUn abbraccio
Sara
Grazie. Spero ti piaceranno!
EliminaBelli, buoni e sani... perfetti! =)
RispondiEliminaDani
Grazie Dani, anche la maestra ci ha fatto i complimenti.
EliminaGrazie mille per le dosi nei commenti. Proverò a ripeterli anche se sono in ritardo per San Valentino sono sicura che molti apprezzeranno. Un saluto
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Adoro queste cose 😀
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