Le foglie del carciofo : purificano e drenano!
Per tutto l'inverno ci accompagna quest'ortaggio ricco di tantissime proprietà nutrizionali
Essendo un ortaggio di stagione, si acquista ora e si utilizza l'interno commestibile per tante ricette ottime e salutari (è ricco di ferro, potassio, fosforo e calcio).
E' un vero spreco buttare via tutte le foglie esterne: quando viene sfogliato, si crea una grossa quantità di rifiuti.
Un modo per poterle comunque sfruttare è utilizzarle per un ottimo decotto, che consiste nel prendere le foglie esterne pulite, metterle in acqua bollente e lasciarle riposare.
Se ne ottiene una bevanda purificante, abbassa il colesterolo nel sangue ed è un ottimo digestivo accompagnato da qualche goccia di limone. E' indicata contro l'arteriosclerosi, la gotta e l'artrite.
Esternamente può esser utilizzato per detergere il viso perché elimina le impurità e tonifica la pelle.
Utilizziamo il più possibile ciò che ci offre la natura, e noi ne trarremo il massimo vantaggio per la nostra salute e per l'ecosistema.
Postato da RobyCrea
Commenti
Posta un commento