Ricetta col Cavolfiore
Questa sera ho deciso di fare il cavolfiore rimasto, così lo ha mangiato anche mio figlio 😁
Ho fatto delle frittelle gustose e croccanti, senza aggiunta di sale! Ogni tanto qualcosa di fritto non fa male, basta che non sia pane quotidiano. Oltretutto le possono magiare anche i vegani ed i vegetariani! Complete per quanto riguarda i valori nutrizionali, c'è la verdura, semi, legumi.
Ecco la ricetta
Ho fatto delle frittelle gustose e croccanti, senza aggiunta di sale! Ogni tanto qualcosa di fritto non fa male, basta che non sia pane quotidiano. Oltretutto le possono magiare anche i vegani ed i vegetariani! Complete per quanto riguarda i valori nutrizionali, c'è la verdura, semi, legumi.
Fonte foto: italiansdoeatbetter.blogspot.com |
Ecco la ricetta
CAVOLFIORE-CECI IN FRITTELLA
- 1/3 di cavolfiore fresco
- 5 cucchiai di farina di ceci
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche
- acqua fredda q.b.
- 1 cucchiaino di semi di lino (a piacere)
- Olio per friggere
Pulire il cavolfiore e ridurlo a piccoli pezzi, circa 0,5 cm. In una ciotola mettere la farina di ceci con la manciata di semi, le erbe aromatiche e l'acqua. Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pastella cremosa, aggiungere il cavolfiore ed amalgamare.
Le si immerge in olio bollente (io le ho fritte in poco olio, non galleggiavano, e le frittelle sono venute bene lo stesso) e le si lascia raffreddare su carta assorbente.
L'olio di frittura non buttatelo giù dal lavandino, mettetelo dentro una bottiglia di plastica vuota per poi buttarlo nei centri di raccolta.
Le si immerge in olio bollente (io le ho fritte in poco olio, non galleggiavano, e le frittelle sono venute bene lo stesso) e le si lascia raffreddare su carta assorbente.
L'olio di frittura non buttatelo giù dal lavandino, mettetelo dentro una bottiglia di plastica vuota per poi buttarlo nei centri di raccolta.
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